el 15 de febrero de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Tortilla de patatas

• 4 huevos
• 3 patatas Kennebec o gallegas
• 1 cebolla
• 1 pimiento verde
• 2 dl. Aceite de oliva

Para las chips

• 1 patata kennebec
• 1 Dl. de aceite de girasol

Para las albondiguillas de calamar

• 500 gr de calamares
• 75 gr de harina
• 3 cebollas
• 50 gr de pan rallado
• 1 pimiento grande
• 6 tomates rojos
• 2 dl de aceite de oliva
• 1 copa de jerez
• 1 hoja de laurel
• Perejil y sal

Elaboración tortilla de patatas

Pelar las patatas y las cebollas. Cortar las cebollas y el pimiento verde a juliana. Las patatas las hacemos a láminas. Poner a freír a temperatura moderada. Cuando la patata esté tierna sacar el conjunto y escurrir bien. Batir los huevos en un bol y añadir el sofrito. Semicuajar la tortilla como si hiciéramos un revoltillo y triturar bien fino.
Con una cuchara sopera coger porciones de masa y cocerlas a la plancha dorándolas por los dos lados.
Cortar la patata en chips con la mandolina y freír en aceite a temperatura moderada para que vaya perdiendo el agua lentamente y no cojan color tostado.

Para las albondiguillas de calamar

Pelar y picar las cebollas
Limpiar y trocear los calamares; seguidamente, triturarlos con ayuda de un robot. Picar unas ramitas de perejil y mezclar con los calamares triturados. Añadir las yemas, el pan rallado, un chorrito de jerez y sazonar con sal y pimienta.
Mezclar bien todos los ingredientes y forma las albóndigas y pasarlas por harina.
Calentar el aceite en una sartén, freírlas. Escurrir y colocarlas en una cazuela de barro.
En la misma sartén hacer un sofrito con la cebolla picada y tomate.
Añadir un poco de harina, la hoja de laurel y el resto de jerez.
Cuando el sofrito este hecho ponerlo en la cazuela con las albóndigas, a fuego suave

 

Video de los Cursos de Cocina Profesional

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA
Bofarull, 46 08027 Barcelona, Espana 93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.2.9

Deja un comentario