Receta de Sopa minestrone

Receta de Sopa minestrone

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 23 de febrero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 100 gr de habitas baby
· 1 hoja de laurel
· 1 tomate
· 1 patata pequeña
· Pimienta recién molida negro
· Aceite de oliva
· 4 lonchas de panceta ahumada o tocino
· 2 pequeñas cebollas rojas
· 2 zanahorias
· 2 tallos de apio
· ½ cabeza de hinojo
· 3 dientes de ajo, pelado y finamente picado
· 1 pequeño manojo de albahaca fresca, hojas y tallos separados
· 2 latas de 400 gr de tomate pera entero
· 1 vaso de vino tinto
· 2 calabacines pequeños
· 200 gr de acelgas o espinacas
· 565 ml fondo de ave o caldo de verduras
· 55 g de pasta seca
· 150 gr de queso parmesano.

Elaboracion


Cocer las habas en una cacerola con agua, laurel, el tomate y la patata pelada aplastada. Cocinar hasta que estén tiernas. Si las habas son frescas cocer más o menos 20 min. Escurrir (reservando la mitad de un vaso de agua de cocción). Sazonar con sal, pimienta y un chorrito de aceite.
Calentar aceite de oliva en una sartén y añadir la panceta picada o tocino, la cebolla, las zanahorias, el apio, el hinojo , el ajo y los tallos de albahaca todo finamente cortado.
Cocer a fuego lento haciendo sudar el sofrito, con la tapa entreabierta, alrededor de 15 a 20 minutos hasta que se ablanden,
pero sin que se doren. Añadir los tomates, los calabacines cortados en cuartos o rodajas y el vino tinto y cocinar a fuego lento durante 15 minutos.
Agregar las acelgas o las espinacas, el caldo y las habas cocidas. Añadir la pasta, remover y continuar a fuego lento hasta que la pasta esté cocida.
Si la sopa está demasiado espesa, agregar un poco más de caldo. Rectificar de sal y pimienta. Servir espolvoreado las hojas de albahaca cortadas groseramente y con un poco de aceite de oliva virgen. Rallar el parmesano por encima.