Receta de chorizos al vino tinto con brandada de bacalao

La brandada es un modo de preparar el bacalao, típico de algunas zonas mediterráneas de España y Francia.

el 20 de junio de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes brandada de bacalao

· ¼ kg de bacalao desalado
· 1 hojas de laurel
· 3 dientes de ajo
· 100 ml de aceite de oliva
· 100 ml de crema de leche
· Sal y pimienta
· Guindilla opcional

Para los Chorizos al vino tinto

· 1/4 kg de chorizo
· Aceite de oliva para confitar
· 1 cebolla
· · 2 dientes de ajo
· 1 c de pimentón
· 200 ml de vino tinto
· Azúcar o miel para corregir acidez
· 10 gr de harina
· Caldo o agua en caso de necesidad
· Sal y pimienta

Para el Coral

· 10 gr de harina
· 50 gr de agua
· 50 gr de aceite de girasol
· Pizca de sal

Elaboracion brandada de bacalao

Confitar el bacalao, el ajo y el laurel en aceite a 45 ºC unos 10 Minutos.
Llevar a ebullición la crema de leche y apagar
Escurrir el bacalao de aceite y colocar en una trituradora con los ajos y la crema de leche
Turmizar y añadir el aceite al hilo.

Salpimentar y reservar en frio hasta pase.

Para los Chorizos al vino tinto

Confitar los chorizos en el aceite de oliva a 65ºC unos 15 minutos.
Con unos 50 gr del mismo aceite sofreír la cebolla en ciselée unos 30 minutos.

Añadir los ajos fileteados y dorar 3 minutos.
Espolvorear la harina y cocer 3 minutos. En el último tramo perfumar con el pimentón y tostar 30 segundos.
Mojar con el vino y llevar a ebullición.
Reducir fuego y agregar los chorizos.

Mantener a fuego suave tapado una hora.
Apagar fuego y reservar en fio toda la anoche
Corregir la día siguiente sazón y consistencia

Para el Coral

Turmizar todos los ingredientes y verter 1 cucharada sopera sobre una sartén antiadherente
Mantener 2 minutos hasta que el agua borbotee y retirar con ayuda de una espátula
Dejar enfriar

Montaje

Colocar una base brandada y colocar un chorizo encima
Regar con la salsa y terminar con una cúpula de coral

Chorizos al vino tinto

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