La brandada es un modo de preparar el bacalao, típico de algunas zonas mediterráneas de España y Francia.
Receta de Brandada de bacalao y chorizos al vino tinto
Receta de Brandada de bacalao y chorizos al vino tinto
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes brandada de bacalao
· ¼ kg de bacalao desalado
· 1 hojas de laurel
· 3 dientes de ajo
· 100 ml de aceite de oliva
· 100 ml de crema de leche
· Sal y pimienta
· Guindilla opcional
Para los Chorizos al vino tinto
· 1/4 kg de chorizo
· Aceite de oliva para confitar
· 1 cebolla
· · 2 dientes de ajo
· 1 c de pimentón
· 200 ml de vino tinto
· Azúcar o miel para corregir acidez
· 10 gr de harina
· Caldo o agua en caso de necesidad
· Sal y pimienta
Para el Coral
· 10 gr de harina
· 50 gr de agua
· 50 gr de aceite de girasol
· Pizca de sal
Elaboracion brandada de bacalao
Confitar el bacalao, el ajo y el laurel en aceite a 45 ºC unos 10 Minutos.
Llevar a ebullición la crema de leche y apagar
Escurrir el bacalao de aceite y colocar en una trituradora con los ajos y la crema de leche
Turmizar y añadir el aceite al hilo.
Salpimentar y reservar en frio hasta pase.
Para los Chorizos al vino tinto
Confitar los chorizos en el aceite de oliva a 65ºC unos 15 minutos.
Con unos 50 gr del mismo aceite sofreír la cebolla en ciselée unos 30 minutos.
Añadir los ajos fileteados y dorar 3 minutos.
Espolvorear la harina y cocer 3 minutos. En el último tramo perfumar con el pimentón y tostar 30 segundos.
Mojar con el vino y llevar a ebullición.
Reducir fuego y agregar los chorizos.
Mantener a fuego suave tapado una hora.
Apagar fuego y reservar en fio toda la anoche
Corregir la día siguiente sazón y consistencia
Para el Coral
Turmizar todos los ingredientes y verter 1 cucharada sopera sobre una sartén antiadherente
Mantener 2 minutos hasta que el agua borbotee y retirar con ayuda de una espátula
Dejar enfriar
Montaje
Colocar una base brandada y colocar un chorizo encima
Regar con la salsa y terminar con una cúpula de coral
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