Receta de Cardenal de lloseta
- 1 Receta de Cardenal de lloseta
- 1.1 Ingredientes
- 1.2 Para el bizcocho
- 1.3 Para el merengue suizo
- 1.4 Para la nata montada
- 1.5 Elaboracion
- 1.6 Para el bizcocho
- 1.7 Para el merengue suizo
- 1.8 Para la nata montada
- 1.9 Para el bizcocho
- 1.10 Para el merengue suizo
- 1.11 Para la nata montada
- 1.12 Para el bizcocho
- 1.13 Para el merengue suizo
- 1.14 Para la nata montada
Receta de Cardenal de lloseta
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para el bizcocho
· 125 gr. de Harina floja
· 13 gr. de levadura química
· 170 gr. de azucar
· 170 ml. de leche
· 5 un. de huevo
Para el merengue suizo
· 200 gr. de azúcar
· 100 gr. de claras
Para la nata montada
· 500 ml. de nata 35%
· 50 gr. de azúcar glas
· 5 ml. de Ron opcional
Elaboracion
Para el bizcocho
Precalentar el horno a 170°C
Mezclar la harina tamizada junto con la levadura
Separar las yemas de las claras.
Batir con varillas eléctricas las claras a punto nieve con la mitad del total del azúcar.
Hacer lo mismo con las yemas y la otra mitad del azúcar.
Mezclar las yemas batidas con la leche e incorporar la harina poco a poco de forma envolvente.
Integrar las claras.
Extender la preparación en una placa enmantecada, forrada con papel de horno y vuelta a enmantecar y enharinar
Horneamos a 170 °C por 12 min. aprox
Para el merengue suizo
Mezclar el azúcar con las claras con la ayuda de unas varillas manuales y poner en baño maría sin dejar de mezclar hasta disolver completamente el azúcar (50°c aprox.), retirar del baño y batir con la batidora eléctrica hasta que el merengue enfríe por completo
Colocar en manga pastelera y formar rectángulos sobre una placa con papel de horno
Realizar un secado rápido en horno 160°C unos 15 min. a 20 min. aprox.
Para la nata montada
Montar a punto chantilly con las varillas eléctricas, la nata con el azúcar glas y el ron
Sobre un rectángulo de merengue poner una porción de bizcocho cortado del mismo tamaño, luego la nata montada y por último nuevamente una porción de merengue, formando así las capas.
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