Receta de Albondigas de paté y rovellons en su salsa
Receta de Albóndigas de paté y rovellons en su salsa
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes albóndigas
· 250 gr de carne picada de cerdo
· 250 gr. de carne picada de ternera
· 1 lata de paté de finas hierbas
· 100 gr. de rovellons
· 3 rebanadas de pan
· Pan rallado
· 100 ml. de leche
· 1 huevo
· Ajo
· Harina
· Aceite para freír
Para la salsa
· 100 gr. de moixernons hidratados
· 200 ml. de caldo de setas
· 200 ml. de fondo oscuro
· 2 cebollas tiernas
· 20 gr. de harina
· 100 ml. de vino rancio
Elaboración albóndigas
Limpiamos los rovellones. Secamos y cortamos en macedonia Saltemos a fuego fuerte en un poco de aceite. Reservamos y salpimentamos.
Remojamos la miga de pan en leche Cortamos el ajo en ciselée. Batimos el huevo
En un cuenco mezclamos todos los ingredientes. Amasamos hasta obtener una masa homogénea y refrigerador para que coja cuerpo.
Con las manos mojadas en agua, extendemos una capa de carne picada, añadimos con una cucharita el paté y el rovello. Boleamos dando forma de albóndiga.
Enharinamos y freímos en abundante aceite, hasta que estén doradas. Reservamos en papel de cocina para desengrasar. Introducir en la salsa para finalizar cocción.
Para la salsa
Cortamos el cebolla en cisele y rehogamos unos 8 minutos, incorporamos las setas, rehogamos unos 3 minutos. Añadimos la harina, cocemos unos 8 minutos a fuego suave hasta que oscurezca sin que se queme, recuperamos el fondo con el vino, reducimos y mojamos con los caldos calientes. Rectificamos consistencia y salpimentamos.
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