el 2 de febrero de 2016
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


• 400gr. de alcachofas.

Para la Brandada


• 200gr. de bacalao.
• 180gr. de aceite de oliva.
• 4 dientes de ajo.
• Sal/pimienta.

Para la Sanfaina


• 200gr. de tomate.
• 1 cebolla.
• 1 pimiento rojo.
• 1 calabacín.
• 1 berenjena.
• h. aromáticas.

Para el all i oli de miel


• 1 huevo.
• 125gr de aceite de oliva “suave”
• 2 dientes de ajo.
• 1 cucharada de miel.

Elaboración alcachofas


Limpiaremos las alcachofas cortando tallos y hojas, coceremos en agua con sal unos 20 min. En frio les cortaremos la parte de arriba y vaciaremos con cuchara para el relleno.
Turmizaremos el huevo, con los ajos, la miel y sal, e iremos emulsionando con aceite hasta obtener el all y oli,

Para la Brandada de bacalao


Confitamos en el aceite los dientes de ajo a temperatura muy suave, desmigamos el bacalao y lo añadimos también al aceite, lo confitamos 5 min mas. Rectificamos de sabor si fuese necesario, retiramos del fuego y turmizamos al mismo tiempo que emulsionamos añadiendo aceite poco a poco, hasta formar la textura deseada. Reservamos.

Para la Sanfaina de verduras


Cortar toda la verdura en brunoise, menos el tomate que lo rallaremos, e iremos rehogando primero la cebolla y el pimiento rojo, unos 10 min, seguimos con el calabacín y la berenjena, cuando esté, le tiraremos el tomate rallado y las hierbas aromáticas, salpimentaremos y dejaremos rehogar lentamente hasta obtener una textura de mermelada.

Montaje del plato


Introduciremos la brandada en las alcachofas, las cubriremos con un poco de all y oli, y coceremos al horno a 190ª hasta gratinar, unos 8 min.
Pondremos en el centro del plato una base de sanfaina, y encima las alcachofas gratinadas.

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