Receta de Arroz con leche chocolate y café
Receta de Arroz con leche chocolate y café
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes para el arroz con leche
• ½ l de leche
• 80 g de arroz
• 65 g de azúcar
• 1 cucharada de mantequilla
• 1 palo de canela
• Cáscara de limón
• 3 hojas de gelatina
Para las perlas de café
• 100 ml de café
• 1 gr de agar agar
• 200 ml de aceite de girasol
Para la crema de chocolate
• ¼ l de leche
• 20 gr de cacao
• 20 gr de azúcar
• 3 yemas de huevo
Elaboración Para la crema de arroz
Poner en un cazo la leche, y añadir un palo de canela, el azúcar y la cáscara de limón. Cocemos 4 minutos a fuego bajo, Echamos el arroz y ponemos a fuego medio-bajo. Ir removiendo de vez en cuando.
Cuando esté cocido el arroz retirar el palo de canela y la cáscara de limón. En este punto estará casi sin caldo. Echar la cucharada de mantequilla. Dar vueltas con unas varillas a fuego muy bajo hasta que se forme una crema. Añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas.
Colocar en molde y dejar enfriar. El tiempo dependerá del tipo de arroz, pero fácilmente nos llevará unos 20-25 minutos hacerla.
Para las perlas de café
Ajustar el café de gusto
Mezclar el café y el agar en frio y llevar a ebullición removiendo continuamente
Colocar en un gotero y tirar gotitas sobre un recipiente con el aceite de girasol bien frío.
Para la crema de chocolate
Batir las yemas con el azúcar y el cacao.
Llevar a ebullición la leche y escaldar sobre la preparación anterior.
Volver a fuego suave unos 5 minutos removiendo continuamente hasta pasteurizar y adquiera cierta textura.
Retirar del fuego y calentar al pase.
Montaje
Colocar el molde de arroz en el centro del plato y colocar unas perlas encima.
Salsear con el chocolate caliente
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