Receta de Arroz meloso de pulpo y oreja [ver +]
Receta de Arroz meloso de pulpo, oreja de cerdo y guisantes
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes arroz meloso
· 300gr. de arroz bomba
· 250gr. De pulpo cocido
· 1 paquete de oreja de cerdo cocida
· Vino blanco
· 150gr de guisantes
· 1 cebolla grande
· 1 pimiento rojo
· 1 pimiento verde
· 2 tomates rallados
· 1 cucharada de pimentón de la vera
· 2 dientes de ajo
Para el Caldo
· 1 cebolla
· 1 zanahoria
· 1 puerro
· 100gr de oreja de cerdo cocida
· 1 litro de fondo de ave
· 1 hoja de laurel
Elaboracion arroz meloso
En una cazuela con aceite, sofreir la cebolla brunoise5 min, añadir el ajo ciselee, el pimiento rojo brunoise otros 5 min mas, incorporar el pimiento verde brunoise.
Añadimos el tomate rallado y cocinar hasta que pierda el agua, añadir la oreja y el pulpo cortados en dados y cocinar 2 min, poner el pimentón y rehogar unos segundos.
Añadir el arroz y marcarlo 2 min, cubrir con el caldo, salpimentar y cocinar hasta cocer el arroz.
Para el Caldo
Rehogar la verdura cortada en brunoise junto con el laurel, añadimos la oreja de cerdo y rehogar 5 min mas.
Añadir el vino, evaporar y cubrir con el caldo.
Cocer a fuego suave unos 40 min.
Reserva unos trozos de oreja y de pulpo para decorar
Acabado
Saltear el pulpo y oreja, salpimentar.
En plato hondo poner el arroz y colorar los trozos de pulpo y oreja.
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