Receta de Baklava tradicional
Receta de Baklava tradicional
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Nociones culinarias sobre el Baklava
El baklava original de hacia con 40 planchas de masa, que simbolizan los 40 dÃas de ayuno, y tradicionalmente se comÃa el dÃa de Pascuas. Su popularidad se extendió y los baklavas se convirtieron pronto en uno de los platos favoritos de los sultanes turcos, que valoraban la masa mantecosa en su pegajoso almÃbar dulce.
Si quieres probar una versión con chocolate, no te pierdas esta receta de baclava de chocolate y frutos secos.
Ingredientes Baklava tradicional
· 3 láminas de hojaldre.
· 100 g. de azúcar.
· 100 g. de piñones.
· 150 g. de nueces.
· 150 g. de almendras.
· 150 g. de avellanas.
· 60 g. de miel.
· 200 ml. de agua.
· 100 g. de azúcar.
· 1 rama de canela.
· 1 c.c. de vainilla.
· 1 clavo de olor.
· 1 limón.
· Canela en polvo.
· Aceite.
Elaboracion Baklava tradicional
En una olla poner el azúcar, el agua, el zumo de limón, la piel de limón, la canela en rama, la vainilla y el clavo de olor. Llevar a ebullición y cuando el azúcar se haya disuelto añadir la miel, remover hasta que se disuelva y cocer a fuego bajo durante 15 minutos. Retirar del fuego, colar y reservar.
Estirar un poco el hojaldre, pincharlo y reservar.
Tostar las almendras y las avellanas y trocearlas en el mortero con las nueces.
Mezclar con el azúcar, una pizca de canela en polvo y ¾ partes de los piñones.
Cubrir una bandeja de horno con papel sulfurizado, pintarlo con un poco de aceite y alternar capas de hojaldre pintadas con aceite, la mezcla de los frutos secos y el almÃbar. Acabar con una capa de hojaldre pintada con aceite y decorar con el resto de los frutos secos y los piñones.
Cuadrar los bordes para que queden rectos, hornear a 175ºC durante 30 minutos y luego gratinar durante un par de minutos. Retirar del horno y rápidamente regarlo con el resto del almÃbar.
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