Receta de Bizcocho estilo ”sobao pasiego”
Receta de Bizcocho estilo ”sobao pasiego”
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes sobaos pasiegos
· 125 gr de mantequilla
· 125 gr de harina
· 125 gr de azúcar
· 1 sobre de levadura en polvo (16 gr)
· 1 cucharada de anís
· Ralladura de medio limón
· 2 huevos
· Sal
Para el Coulis de fresones y lima
· 150gr. De fresones.
· 150gr. De agua.
· 150gr. De azúcar.
· Zumo de 1 lima.
· Ralladura de lima.
Elaboracion sobaos pasiegos
Blanqueamos los huevos con el azúcar, añadimos la mantequilla pomada, el anis, la ralladura de limón y la sal.
Tamizamos la harina con la levadura y lo mezclamos todo hasta obtener una masa sin grumos.
Lo pondremos en bandeja de horno y coceremos a 180ª unos 20 min.
Reservaremos.
Para el Coulis de fresones y lima
Pondremos a cocer el agua con el azúcar, cuando esté bien disuelta el azúcar, tiraremos el zumo de lima y la ralladura añadiremos los fresones cortados en brunoise y los dejaremos cocer lentamente, cuando estén, lo turmizaremos y colaremos.
Reservaremos en frio.
Montaje
Cortaremos el bizcocho en forma de lingote simulando la forma original de un sobao, le tamizaremos azúcar glasse por encima y acompañaremos con el coulis,
Decoraremos con hojas de menta fresca.
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