el 27 de febrero de 2023
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes bizcocho

• 4 huevos
• 200 gr de azúcar
• 75 gr de harina
• 30 gr de maizena
• 35 gr de harina de almendra

Ingredientes Para el Almíbar

• 100 ml de almíbar tpt.
• 100 ml de brandy
• 1 rama de canela
• 1 piel de limón

Ingredientes Para el Ganache de chocolate

• 200 gr de chocolate
• 100 gr de crema de leche

Elaboración

Blanqueamos las yemas con la mitad del azúcar
Incorporamos la harina y la maizena tamizada y por último la harina de almendra.
Montamos las claras blandas con la otra mitad de azúcar e incorporamos cortando en tres partes al batido anterior.
Colocamos en moldes individuales y horneamos unos 12 minutos a 180 ºC.

Elaboración Para el Almíbar

Llevamos a ebullición el brandy con la canela y la piel de naranja.
Apagamos y agregamos el almíbar. Dejar enfriar.

Elaboración Para el Ganache de chocolate

Llevamos a ebullición la nata y vertemos sobre el chocolate troceado.
Remover hasta que se disuelva y reservar en frio.

Montaje

Empapar bien el bizcocho con el almíbar. Escurrir y rebozar en azúcar.
Quemar con paleta o soplete.
Decorar por encima con una punta de ganache de chocolate.

 

Video de los Cursos de Cocina Profesional

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19



Deja un comentario