Receta de Borracho tradicional
Receta de Borracho tradicional
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes bizcocho
• 4 huevos
• 200 gr de azúcar
• 75 gr de harina
• 30 gr de maizena
• 35 gr de harina de almendra
Ingredientes Para el Almíbar
• 100 ml de almíbar tpt.
• 100 ml de brandy
• 1 rama de canela
• 1 piel de limón
Ingredientes Para el Ganache de chocolate
• 200 gr de chocolate
• 100 gr de crema de leche
Elaboración
Blanqueamos las yemas con la mitad del azúcar
Incorporamos la harina y la maizena tamizada y por último la harina de almendra.
Montamos las claras blandas con la otra mitad de azúcar e incorporamos cortando en tres partes al batido anterior.
Colocamos en moldes individuales y horneamos unos 12 minutos a 180 ºC.
Elaboración Para el Almíbar
Llevamos a ebullición el brandy con la canela y la piel de naranja.
Apagamos y agregamos el almíbar. Dejar enfriar.
Elaboración Para el Ganache de chocolate
Llevamos a ebullición la nata y vertemos sobre el chocolate troceado.
Remover hasta que se disuelva y reservar en frio.
Montaje
Empapar bien el bizcocho con el almíbar. Escurrir y rebozar en azúcar.
Quemar con paleta o soplete.
Decorar por encima con una punta de ganache de chocolate.
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