Brazo de gitano relleno de nata con fresones
Receta de Brazo de gitano relleno de nata con fresones
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes plancha
· 5 yemas de huevo
· 1 huevo
· 5 claras
· 120 gr. de azúcar
· 60 gr. de maizena
· Ralladura de limón
· Pizca de canela
Para la crema chantilly
· 1/2 kg de nata
· 50 gr. de azúcar
· 200 gr. de fresas cortadas en macedonia
Para la yema
· 100 gr. de leche
· 2 huevos
· 150 gr. de azúcar
· 20 gr. de maicena
Elaboración plancha
Blanquear las yemas, el huevo con la mitad del azúcar, añadir la ralladura de limón y la canela. Mezclar con la harina y la maicena tamizada y al final las claras montadas con el azúcar restante.
Cocer a 230 º C 4 minutos.
Enrollaremos la plancha aun caliente con ayuda de un rodillo, para que mantenga la forma. Reservaremos.
Para la yema
Mezclar 30 gr de leche con la maicena en frio. Añadir los huevos batidos. Aparte hervir el azúcar con los 70 g. de leche.
Incorporar a los huevos, devolver al fuego y cocer hasta ebullición. Enfriar.
Montar la nata y añadir el azúcar para elaborar el chantilly
Acabados
Encima de las planchas poner la nata, esparcir las fresas por encima de la nata y enrollar.
Acabar con la yema y caramelizar con azúcar.
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