Receta de Briouates en Terra d’Escudella
Receta de Briouates en Terra d’Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Briouates
· 300 gr. de almendra molida
· 100 gr. de almendra
· 100 gr. de azúcar
· 100 gr. de mantequilla
· 50 gr. de miel
· Agua
· Agua de azahar y canela en polvo
· 3 huevos
· Aceite de girasol
· 1 Paquete de pasta filo
· Pistachos para decorar
· Miel para bañar briouates
· Infusión de té rojo
Elaboracion Briouates
Cortamos las almendras en macedonia y las salteamos en una sartén, con dos gotas de aceite oliva, a fuego fuerte hasta que doren. Reservamos en papel absorbente de cocina.
Mezclamos las almendras molidas con la mantequilla pomada. Añadimos el azúcar y el agua de azahar. Mezclamos bien con espátula. Incorporamos los huevos batidos y la almendra cortada en macedonia, la miel y homogeneizamos la preparación hasta obtener una masa moldeable.
Cortamos las hojas filo en rectángulos de 15cm x 5cm Colocamos una bola con el relleno en el extremo inferior del rectángulo de hoja filo. La plegamos en triangulo a derecha e izquierda, alternativamente, hasta el final de la hoja. Batimos un huevo y sellamos la Briouate.
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