El GUACAMOLE se emplea mucho como base de salsas y acompañamientos de muchos platos de cocina mexicana, como en el caso de estos tacos de pollo y guacamole

La clave para obtener unos buenos resultados consiste en utilizar aguacates bien maduros y de primera calidad.

Si se prepara con antelación, es recomendable dejar los huesos de los aguacates en el guacamole hasta su consumo, de este modo evitaremos la desagradable oxidación, que provoca su ennegrecimiento

Receta de Carpaccio de ternera con guacamole

Receta de Carpaccio de ternera con guacamole

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 28 de junio de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Carpaccio de ternera

• 350 gr de entrecot
• 1 dl de salsa de soja
• 3 c.s de azúcar
• 1 dl de sake dulce
• 1 c.s. de aceite de sésamo
• 1 c.s. Ajo y jengibre rallado
• Cebollino

Para el Guacamole

• 250 gr. aguacate
• 1 c.c zumo de lima
• 60 gr. cebolla ciselé
• 60 gr. de tomate
• 1 c.c cilantro picado
• 1 u. chile picado (picante) al gusto
• Sal

Elaboración Carpaccio de ternera

Limpiar el entrecot de grasas y tendones.
Cortarlo en láminas muy finas y Marinar con la mezcla de salsa de soja, azúcar, sake dulce, aceite de sesmo, jengibre y ajo.

Para el Guacamole

Mezclar todo, chafar de manera que queden trozos de aguacate. Rectificar de condimentación. Preparar unos 15 minutos antes de servir

Al Pase

Montamos en un fuente unas quenelle de guacamole y apoyamos encima una lámina de ternera marinada.
Decoramos con germinados y listo

Carpaccio de ternera

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