El GUACAMOLE se emplea mucho como base de salsas y acompañamientos de muchos platos de cocina mexicana, como en el caso de estos tacos de pollo y guacamole
La clave para obtener unos buenos resultados consiste en utilizar aguacates bien maduros y de primera calidad.
Si se prepara con antelación, es recomendable dejar los huesos de los aguacates en el guacamole hasta su consumo, de este modo evitaremos la desagradable oxidación, que provoca su ennegrecimiento
Receta de Carpaccio de ternera con guacamole
Receta de Carpaccio de ternera con guacamole
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Carpaccio de ternera
• 350 gr de entrecot
• 1 dl de salsa de soja
• 3 c.s de azúcar
• 1 dl de sake dulce
• 1 c.s. de aceite de sésamo
• 1 c.s. Ajo y jengibre rallado
• Cebollino
Para el Guacamole
• 250 gr. aguacate
• 1 c.c zumo de lima
• 60 gr. cebolla ciselé
• 60 gr. de tomate
• 1 c.c cilantro picado
• 1 u. chile picado (picante) al gusto
• Sal
Elaboración Carpaccio de ternera
Limpiar el entrecot de grasas y tendones.
Cortarlo en láminas muy finas y Marinar con la mezcla de salsa de soja, azúcar, sake dulce, aceite de sesmo, jengibre y ajo.
Para el Guacamole
Mezclar todo, chafar de manera que queden trozos de aguacate. Rectificar de condimentación. Preparar unos 15 minutos antes de servir
Al Pase
Montamos en un fuente unas quenelle de guacamole y apoyamos encima una lámina de ternera marinada.
Decoramos con germinados y listo
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