Receta de Chipirones con habitas y vinagreta de gambas
Receta de Chipirones con habitas y vinagreta
Ingredientes
- 600 g de chipirones pequeños
- 800 g de habas
- 8 tallos de ajetes tiernos
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Ingredientes vinagreta
- 150 g de aguacate
- 150 g de gamba cocida
- 150 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharadas de cebollino picado
- Sal
Requiere ,
para cuatro personas.
Elaboración vinagreta
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- Cortar la gamba cocida en trozos de 1 cm.
- Triturar el aguacate con el aceite de oliva y el zumo de limón con la ayuda de un túrmix, añadir la gamba
- picada y el cebollino picado, poner a punto de sal y reservar.
Elaboración habitas
-
- Escaldar las habas en agua hirviendo con sal durante 2 minutos, refrescarlas en agua con hielos, escurrir y repelarlas.
- Limpiar y cortar los ajetes, solo la parte blanca.
- Calentar una cazuela con las 3 cucharadas de aceite de oliva colocar los ajetes y soasarlos durante 2 minutos a fuego lento hasta que queden bien compotados.
- Añadir las habitas y cocer durante 3 minuto más.
- Limpiar los chipirones sin quitarles la piel.
- Secarlos con un paño, si son grandes separar los cuerpos de los tentáculos y cortar los cuerpos en trozos más pequeños.
- En una sartén antiadherente calentar las 2 cucharadas de aceite de oliva y saltear los chipirones a fuego vivo durante unos 3 minutos.
- Servir los chipirones junto con los ajetes, las habitas y aliñarlos con la vinagreta de gambas y aguacate
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