el 9 de julio de 2015
Requiere ,
para ocho personas

Historia del Clafoutis de cerezas

Este rústico plato del centro de Francia se prepara habitualmente con cerezas, pero otras frutas como albaricoques, ciruelas o frutas rojas, también funcionan bien.
Los sabores típicos de hierba luisa o limoncello se complementan perfectamente con las frutas, pero si no encontramos estas hierbas podemos utilizar menta.
Para conseguir la perfección deberíamos preparar un azúcar aromatizado para espolvorear cuando el clafoutis este frío.
Si quieres probar otra variedad de clafoutis, te dejamos la receta del clafoutis de frutas rojas

Ingredientes Clafoutis de cerezas

• 1 huevo
• 4 yemas
• 60 gr.d e azúcar
• 5 gr. de kirsch
• 8 gr. de Cointreau
• 50 gr. de zumo de fruta
• 250 gr. de crema de leche
• 250 gr. de cerezas sin hueso

Ingredientes masa

• 250 gr. de harina floja
• 185 gr. de mantequilla pomada
• 50 gr. de leche
• 10 gr. de yema de huevo
• 15 gr. de azúcar
• 4 gr. de Sal

Elaboración relleno Clafoutis de cerezas

Mezclar los huevos, las yemas y el azúcar y añadir el Kirsch, el Cointreau, el zumo de fruta y la nata por este orden. Reservar para el montaje.

Elaboración tarta

Mezclar a mano o en la batidora con la pala, la mantequilla y la harina hasta obtener una masa de textura arenosa. Incorporar la leche, las yemas, el azúcar y la sal. Amasar y reposar la masa resultante en el frigorífico de un día para otro.

Acabado

Forrar el molde con la masa y sin pinchar cocer con un peso encima a 180 º C. disponer una capa de cerezas y cubrir con la masa de clafoutis. Hornear a 170 º C hasta que se dore.
Cuando este frío espolvorear con azúcar por encima

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