Receta Copa de mousse de chocolate con leche
- 1 Receta Copa de mousse de chocolate con leche
- 1.1 Ingredientes mousse de chocolate
- 1.2 Para el gel de lima
- 1.3 Para el agua de menta
- 1.4 Para el granizado
- 1.5 Elaboración mousse de chocolate
- 1.6 Para el gel de lima
- 1.7 Para el agua de menta
- 1.8 Para el granizado
- 1.9 Ingredientes
- 1.10 Para el gel de lima
- 1.11 Para el agua de menta
- 1.12 Para el granizado
- 1.13 Elaboración
- 1.14 Para el gel de lima
- 1.15 Para el agua de menta
- 1.16 Para el granizado
Receta Copa de mousse de chocolate con leche
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes mousse de chocolate
• 60gr de nata.
• 40gr de yema de huevo.
• 10gr de azúcar.
• 250gr de nata.
• 130 gr de cobertura de chocolate.
Para el gel de lima
• 150gr de agua.
• 40gr de azúcar.
• 2,5 gr de agar-agar.
• 40gr de zumo de lima.
Para el agua de menta
• 150gr de hojas de menta.
• 200gr de agua frÃa.
Para el granizado
• 50gr de agua.
• 24gr de azúcar.
• 50gr de dextrosa.
• 1 hoja de gelatina.
• 200gr de agua de menta.
Elaboración mousse de chocolate
Blanqueamos las yemas con el azúcar hasta que tripliquen su volumen, damos un hervor a los 60gr de nata y añadimos lentamente a las yemas montadas, volvemos al fuego y llevamos a 85º para que espese ligeramente.
Montamos los 250gr de nata, reservamos.
Mezclamos poco a poco la crema de yemas con el chocolate fundido, mezclando bien con lengua y acabando incorporando la nata montada. Añadiremos directamente a las copas sobre 1/3 y reservaremos en frio.
Para el gel de lima
Hervir el agua con el azúcar hasta que se disuelva. Dejar entibiar y añadir el agar-agar, volveremos a hervir, y retiraremos del fuego e incorporaremos el zumo de lima , mezclaremos bien y reservaremos en un recipiente hasta que solidifique. Una vez cuajado la turmizaremos hasta obtener un gel.
Para el agua de menta
Escaldar las hojas de menta 20 segundos en el agua con un poco de sal, enfriar con agua hielo, también enfriaremos el agua de cocción y añadiremos las hojas escaldadas, lo trituraremos y colaremos, reservaremos.
Para el granizado
Hervir en cazo el agua , el azúcar, y la dextrosa, retirar del fuego y añadir la gelatina hidratada
Enfriar el almibar y añadir el agua de menta, congelar toda la mezcla, y rascar al momento.
Acabaremos completando las copas con el gel y el granizado.