Receta de coulant de chocolate con albaricoques

Los albaricoques son una de las frutas más dulces del verano y también de las más ricas en betacarotenos. La vitamina que favorece un bronceado sano. Consumido en su versión seca, el orejón, es muy energético y aporta una buena dosis de hierro, calcio, selenio y niacina.

Los albaricoques, como fruta fresca es una de las que más se utilizan en verano como relleno de tartas, mermeladas y postres.

Pero también se pueden encurtir con vinagre y especias para preparar un exquisito acompañamiento para jamón, carnes frías o con el pollo, como en esta excelente receta de Pechuga de pollo con albaricoques y aceitunas.

Los orejones, su forma desecada se consumen sobre todo en Navidad.

Los albaricoques frescos aportan pocas calorías, por lo tanto es una fruta ideal para dietas adelgazantes o mantener peso. Además por su alto contenido en fibra favorece el transito intestinal.

el 8 de junio de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes coulant

· 6 Huevos
· 200 gr. de azúcar
· 190 gr. de mantequilla
· 190 gr. de cobertura de chocolate
· 90 gr. de harina
· 10 albaricoques
· 100gr de azúcar
· 50 gr de pasas
· Canela

Para el Helado de vainilla

· 500 gr de nata
· 4 yemas
· 50 gr de azúcar
· Vainilla
· 30 gr procrema

Elaboracion coulant

Deshacemos la mantequilla en un bol al microondas.
Mezclamos el chocolate con la mantequilla hasta que quede bien desecha.

Por otro lado batimos los huevos con el azúcar y la harina hasta que no queden grumos.
Mezclamos con el chocolate fundido y lo repartimos en flaneras previamente encamisadas con mantequilla y cacao.

Coceremos al horno a 200º durante 6 min.

Cocinar los albaricoques con un poco de agua, azúcar, las pasas y un trocito de canela en una olla tapada a fuego suave.

Elaboracion helado

Preparamos una crema inglesa escaldando las yemas batidas y el azúcar con la nata infusionada con la vainilla.
Cocemos al baño María hasta que llegue a 83 ºC.
Incorporamos el procrema trituramos y pasamos a la mantecadora.

Servimos el coulant con una bola de helado de vainilla y los albaricoques sin hueso.

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