Receta de «Empedrat» de lentejas caviar con melón

Receta de Empedrat de lentejas caviar con melón

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 03 de junio de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes «Empedrat» de lentejas

• 300 gr. de lentejas caviar
• 1 cebolla tierna
• 1/4 de melón de galia
• 3 tomates rojos
• 1/2 pimiento rojo
• 100 gr. de champiñones
• jengibre
• 80 ml. de aceite de oliva
• 2 c.s. de vinagre de manzana
• 2 c.s. de miel
• Sal y pimienta negra

Elaboración «Empedrat» de lentejas

Cocer las lentejas en agua hirviendo con un poco de sal, ½ cebolla y unas hojas de laurel. Cuando estén tiernas escurrir y enfriar con agua fría.

Cortar la cebolla tierna, el melón, el tomate y el pimiento a daditos. Saltear los champiñones cortados a cuartos.

Preparar una vinagreta batiendo el jengibre, la miel, el vinagre, la sal, la pimienta y emulsionando con el aceite.

Juntar todos los ingredientes en un bol y aliñar con la vinagreta. Servir fresco.

 

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