Receta de Espaguetis a la puttanesca
Receta de Espaguetis a la puttanesca
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Nociones culinarias sobre la salsa puttanesca
A este plato se le conoce como los espaguettis de los prostitutas, aunque no puedo imaginarme que su trabajo sea muy bueno después de haber comido estas pastas impregnadas de ajo. La teoría es que como se utilizaban ingredientes de la despensa, ellas podían prepararlos al final de la noche de trabajo, antes de que los negocios abrieran.
Ingredientes Espaguetis a la puttanesca
• 250 g. de espaguetis
• 800 g. de puré de tomate
• 2 guindillas rojas
• 2 dientes ajo cisele
• 8 anchoas troceadas
• 100 g. de aceitunas deshuesadas cortadas en rodajas
• Lascas de queso parmesano
• 30 alcaparras troceadas
• orégano
• Albahaca
• Aceite
• Sal
Elaboración Espaguetis a la puttanesca
En una sauter doramos los ajos con aceite de oliva, añadimos las anchoas picadas y las cocinamos hasta que se deshagan. Añadimos las guindilla, rehogamos y el tomate. Tapamos la cazuela y dejamos a fuego lento durante 10 minutos. Vamos mirando de vez en cuando por si necesitamos agregar agua.
Cuando el tomate se ponga blando echamos el orégano, la albahaca, las aceitunas y las alcaparras, todo bien troceado y picado. Lo cocemos 3 minutos.
Aparte cocinamos los espaguetis en agua con sal y aceite hasta que estén tiernos. Luego los añadimos a la cazuela de la salsa y removemos un minuto más o menos. Servir los espaguetis con lascas de parmesano y hojas de albahaca.
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