La carbonada es un guiso típico belga, específicamente de la zona de Flandes, donde se utiliza cerveza de primera calidad como liquido de cocción.
Receta de Estofado Carbonada
Receta de Estofado de carne carbonada
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes estofado de carne
· 800 g de carne de ternera para guisar -espaldilla-
· 100 g de tocineta de cerdo en lardones gruesos
· 2 cebolletas picadas
· 2 puerros troceados
· 1 pizca de harina
· 1 hoja de laurel
· 2 botellines de cerveza negra Guinnes
· Agua o caldo
Elaboracion estofado de carne
Sobre la tabla de corte salpimentar la carne, en una fuerte enharinar y dorar en aceite, la carne pasada por harina y reservar.
En la misma grasa rehogar los lardones de tocino, cuando hayan cogido color agregar, cebolletas y puerros cortados en juliana fina, salpimentar y pochar perfectamente. Dejar que la verdura oscurezca bastante.
Añadir la carne a la verdura, rehogar un minuto, añadir harina, aromatizar con laurel, rehogar.
Verter la cerveza, hervir hasta reducir un poco y añadir agua o caldo, hasta cubrir, salpimentar.
Guisamos unos 50 mn. aprox., tapado y otros 10 mn., destapado.
Podemos acompañar con patata panadera o pure de patata
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2018 v.2.1