La focaccia simple se sirve como pan para acompañar una comida o formar parte de un antipasto.

Las que tienen agregados más elaborados son por sí mismas, una comida apetitosa.

En Italia los antipasti no son tan solo un ligero comienzo para una comida, sino más bien un despliegue de la creatividad de la cocina italiana. Su variedad es interminable y sus ingredientes deliciosos. Muchos antipasti son buenos para servirlos como plato principal como guarniciones (contorni) o como picadas (tapas)

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Receta de Focaccia con sabores mediterraneos

Receta de Focaccia con sabores mediterraneos

Receta de Foccacia tradicional

Receta de Foccacia tradicional

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 7 de julio de 2016
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Foccacia

• 1/2 litro de agua
• 1 kilo de harina
• 10 gramos de levadura fresca
• 25 gramos de sal.
• ajo y perejil
• salmón ahumado
• anchoas
• jamón del país

Elaboración Foccacia

En una encimera colocamos la harina en forma de volcán, disolvemos la levadura en el agua agregamos el resto de los ingredientes y amasamos hasta conseguir una masa homogénea. Una vez tengamos la masa tapamos con un paño húmedo y dejamos reposar de 2 a 3 horas.

Hacemos unas bolas y con ayuda de un rodillo hacemos una base de pizza, una vez tengamos la base de pizza horneamos a 220 grados 4 minutos con el ajo, el perejil y un toque de aceite.

Cortamos en triángulos y colocamos como guarnición el salmón, jamón, y anchoas

 

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