El «papillote» es una forma de cocción particularmente adecuada para el pescado o las frutas, porque la carne, al estar protegida por el papel no se seca.

El «papillote» es una técnica de cocina que consiste en utilizar un envoltorio fino de pergamino (papillote), papel de aluminio u hojas, ya sean neutras (lechuga) o con sabor (col, higuera, etc.), que se pueden utilizar con casi cualquier fuente de calor, desde la parrilla al vapor.

Pero casi todo el calentamiento lo hacen los mismos jugos que rodean al productos y lo cuecen al vapor.

El envoltorio se puede servir intacto para que lo abra el comensal, liberando aromas que de otro modo hubieran quedado en la cocina.

Receta de Frutas en papillote con crema de cava

Receta de Frutas en papillote con crema de cava

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 15 de enero de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes frutas en papillote

• 1 plátano.
• 1 mango.
• 1 manzana.
• 100 g. de piña.
• 30 g. de azúcar.
• Canela en polvo.
• 300 g. de azúcar.
• 4 yemas.
• Canela en polvo.
• 200 ml. de cava.

Elaboración frutas en papillote

Poner sobre una bandeja de horno papel sulfurizado y espolvorearlo con los 30 g. de azúcar y canela en polvo.
Cortar el plátano, el mango, la manzana y la piña en macedonia y ponerlas sobre el papel sulfurizado.
Espolvorear más canela en polvo y cerrar como si fuera un sobre. Hornear a 200ºC durante 15 minutos.
Poner las yemas con el azúcar en un bol al baño maría y blanquearlas con las varillas eléctricas. Incorporar el cava y mezclar hasta que la crema espese.
Poner las frutas en una copa y cubrir con la crema de cava.

 

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