Receta de gazpacho de cerezas, albahaca y helado de queso

el 8 de abril de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones gastronómicas sobre las sopas

Podemos buscar cual es el origen de las sopas y de sus diferencias. Para ello deberíamos mencionar esos recetarios heredados de los griegos, persas, romanos y árabes, así como todo el resto de culturas a las que pertenecemos.
Pero uno de los rasgos más importantes que diferencian nuestras sopas es el clima, aspecto que se relaciona muy habitualmente con todo lo que tiene que ver con la gastronomía.

En el Sur de la Península se da mucho más uso a aquellas recetas que nos ayudan a refrescar el cuerpo, apaciguando y haciendo más llevaderas las altas temperaturas, como es el caso de la típica receta de gazpacho

Las sopas siempre son saludables y se pueden elaborar un sinfín de variantes. Se pueden tomar como desayuno, aperitivo, comida, merienda y cena.

Ingredientes Gazpacho de cerezas

· 8 tomates maduros
· ½ cebolla tierna
· 1/2 pimiento verde
· 1/2 diente de ajo
· 250 gr. de cerezas
· 4 cucharadas de aceite de oliva
· Vinagre de jerez al gusto
· Sal y pimienta

Para el helado de queso

· 100 gr. queso crema tipo Philadelphia
· 200 gr. de queso de cabra
· 200 gr. de azúcar
· 2 yogures griegos

Para el aceite de albahaca

· Un manojo de albahaca
· Aceite de oliva

Elaboracion Gazpacho de cerezas

Triturar con un túrmix los tomates, la cebolla, el medio diente de ajo, el pimiento y las cerezas. Colarlo por chino y aliñar al gusto con el aceite y vinagre.
Realizaremos el helado de queso mezclando bien en batidora todos los ingredientes.
Mantecar en heladora hasta que creme. Guardar bien tapado en el congelador.
Escaldaremos la albahaca y trituraremos con aceite de oliva suave.
En un plato hondo o bol poner el gazpacho frio, el helado y aliñar con el aceite verde.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.4

Leave a Reply