Giros de cordero con ensalada de queso feta y olivas de calamata
Ingredientes
• 500 gr de palpis de cordero (bistec del muslo)
• 1c.c de canela
• 1 c.c. de comino molido
• 1 c.c de pimentón rojo
• 10 panes de shawarma o tortitas de trigo (tipo taco mejicano)
• 2 tomates verdes
• 2 cebollas moradas
• 1 lechuga Trocadero
Ingredientes Para la salsa
• 3 c.s de tahina
• 1 yogur griego
• ½ ajo
• ½ zumo de limón
Ingredientes Para la ensalada
• 150 gr Queso feta
• 4 Tomate maduro para ensalada
• 2 c.s. de albahaca picada
• 100 gr de olivas de Calamata
• Aceite de oliva
Elaboración
Adobamos la carne de cordero sin huesos con las especies y un poco de aceite. Dejamos marinar.
Preparamos la salsa de tahina en un vaso para triturar. Ponemos el ajo, la tahina, el zumo de limón, 3 c.s de agua. Batimos hasta que quede el ajo bien triturado y la salsa quede lisa pero espesa. Removiendo con cuchara o varillas vamos añadiendo yogur para que la salsa quede un poco más ligera. Rectificamos de sal.
Cortamos el tomate verde a medias lunas finitas, la cebolla morada a juliana y la lechuga a trozos pequeños. Reservamos todo por separado.
Preparamos la ensalada cortando el tomate y el queso feta a a dados. Aliñaremos con albahaca picada, aceite de oliva y olivas de Calamata. Podemos poner un poco de sal para que el tomate se macere un poco.
Pasamos la carne cortadita a juliana por la plancha. Preparamos los giros enrollando en el pan, la carne, las hortalizas, la salsa de tahina cortadas servimos la ensalada al lado.