Muchas personas rechazan ir a comer hamburguesas porque clasifican este plato como «comida rápida«.
Y aunque es cierto que el mayor consumo de hamburguesas se da en este tipo de locales y los asociamos a comida grasienta, calórica y poco saludable, no siempre debe ser así.
La «cocina rápida» también puede ser una comida sana y saludable
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Receta de Hamburguesas vegetales clásicas
Receta de Hamburguesas vegetales clásicas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes hamburguesas vegetales
• 200 g. de alubias rojas cocidas.
• 1 zanahoria.
• 1 cebolla tierna.
• 1pimiento rojo.
• 75 g. de brócoli.
• 75 g. de rúcula.
• 50 g. de trigo tierno.
• 40 g. de pipas de girasol.
• 40 g. de sésamo.
• 2 hojas de albahaca.
• 1 huevo.
• Harina.
• Pan rallado.
• Vinagre de Módena.
• Aceite.
• 2 c.s. de mermelada de fresa.
• Pimienta.
• Sal.
• Eneldo.
Elaboración hamburguesas vegetales
Cubrir el trigo tierno con agua y una pizca de sal.
Ponerlo a cocer a fuego lento durante 10 minutos, retirar del fuego y reservar.
Cortar el pimiento rojo en tiras anchas, verter un poco de aceite de oliva y sazonar. Hornear a 180ºC durante 15-20 minutos.
Pelarlo, cortarlo en brunoise y pasarlo a un bol.
Picar las alubias rojas y ponerlas en el bol junto con el pimiento. Añadir el sésamo, el trigo tierno, las pipas de girasol y las hojas de albahaca picadas.
Cortar la zanahoria y la cebolla tierna en brunoise. Rehogarlas durante 15 minutos y juntarlas en el bol con el resto de ingredientes. Salpimentar.
Batir el huevo y verterlo en el bol. Añadir harina y pan rallado mientras se trabaja hasta que quede una textura homogénea.
Hacer las hamburguesas y ponerlas durante unos minutos en el congelador para que cojan textura. Cuando estén frías, marcarlas en la sartén con un poco de aceite.
Elaboración hamburguesas vegetales
Hacer una vinagreta mezclando el aceite, el vinagre, la mermelada de fresa y el eneldo. Reservar.
Cortar el brócoli en ramilletes y escaldarlo durante 3 minutos. Retirarlo del agua y parar la cocción con agua fría.
Mezclarlos con la rúcula y aliñar con la vinagreta de fresa
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