Receta de Hojaldre de lascas de bacalao
- 1 Receta de Hojaldre de lascas de bacalao
- 1.1 Ingredientes Para el hojaldre
- 1.2 Ingredientes Para las lascas de bacalao
- 1.3 Ingredientes Para la vinagreta de tomate aceituna negra y albahaca
- 1.4 Ingredientes Para el humus
- 1.5 Elaboración hojaldre
- 1.6 Elaboración Para las lascas de bacalao
- 1.7 Elaboración Para la vinagreta de tomate aceituna negra y albahaca
- 1.8 Montaje y presentación
- 1.9 Video de los Cursos de Cocina Profesional
Receta de Hojaldre de lascas de bacalao
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Para el hojaldre
• 1 Lámina de hojaldre.
• 1 Huevo.
Ingredientes Para las lascas de bacalao
• 3 lomos de bacalao desalado
• Aceite
• Ajos
• Guindillas
Ingredientes Para la vinagreta de tomate aceituna negra y albahaca
• 3 Tomates de ensalada.
• 1 Ramillete de albahaca.
• 20 g de tapenade (pasta de aceituna negra).
• Sal y pimienta.
• Aceite de oliva virgen.
• Vinagre de Jerez.
• Brotes de germinados
Ingredientes Para el humus
• Un pote de garbanzos cocidos
• 1 guindilla
• 1 c.c de comino
• ½ a 1 diente de ajo blanqueado
• 1 c.s de tahina
• 4 c.s. de aceite de oliva
• Zumo de limón al gusto
Elaboración hojaldre
Con un rodillo estiramos el hojaldre, lo cortamos en rectángulos y lo ponemos en una placa para el horno. La pintamos con huevo batido y horneamos a 180º durante 25 minutos. Reservamos y cuando haya enfriado, abrimos el hojaldre por la mitad con un cuchillo.
Elaboración Para las lascas de bacalao
Confitamos el bacalao a 80º C. junto con el ajo y la guindilla. Una vez confitado lo separamos en lascas
Elaboración Para la vinagreta de tomate aceituna negra y albahaca
Pelamos los tomates, previamente escaldados y los cortamos en dados pequeños. Cortamos la albahaca y la mezclamos con el tomate, añadimos el aceite, el vinagre y ponemos a punto de sal. Templamos la mezcla en un cazo a fuego bajo, sin que llegue a hervir porque no queremos que el tomate pierda su textura. Retiramos y añadimos la pasta de aceituna negra.
Montaje y presentación
En un plato disponemos de un cordón de hummus, encima ponemos las lascas de bacalao sobre la mitad inferior del hojaldre y aliñamos con la vinagreta, culminamos con unos brotes tiernos y tapamos con la otra parte del hojaldre.
Video de los Cursos de Cocina Profesional
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