Receta de Huevos fritos con patatas confitadas y boletus edulis
Receta de huevos fritos con patatas confitadas y boletus
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes huevos fritos
• 7 Yemas de huevo
• 4 láminas muy finas de masa de hojaldre
• 5 Yemas de huevos
• 2 Boletus cortados en dados de 1×1 de lado aproximadamente
• 1 vaina de vainilla
• 2 cucharadas soperas de aceite de girasol
• Sal
Para 1 l de agua de patata
• 1 kg de patatas
• 2 l de agua
Elaboración huevos con patatas
En primer lugar, hacemos el agua de patata poniendo a hervir 1 kg de patata con 2 l de agua hasta que reduzca a la mitad y después lo colamos.
Mezclamos el agua de patata con las 7 yemas de huevos. Sazonamos.
Lo ponemos en platos soperos, los cubrimos con papel de aluminio y los cocemos al horno con vapor durante 7 minutos a 100º C o sin vapor durante 4 minutos a 160º C.
Destapamos los platos para asegurarnos de que los huevos han cuajado de manera uniforme y los reservamos en un sitio tibio.
Envolvemos con las 4 láminas de hojaldre las 4 yemas de huevo, sellando los lados con un poco de yema de otro huevo.
Elaboración boletus
Salteamos a fuego vivo unos segundos los boletus edulis cortados en dados. Sazonamos.
Acabado
Calentamos los platos con el flan de patata con ayuda del grill del horno.
FreÃmos los envueltos de huevo en aceite de oliva bien caliente para que queden doraditos.
Ponemos los dados de boletus en el centro del plato, haciendo una especie de pedestal para el huevo y acompañamos con las patatas confitadas.
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