La lasaña es una pasta italiana de unos 10 cm de ancho.

Se preparan una vez hervidas y escurridas en capas alternadas con picadillos variados.

La lasaña se acostumbra a cubrir la última capa con salsa bechamel espolvoreada con queso rallado y gratinada, antes de servir

el 13 de enero de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes lasaña

• Láminas de pasta de canelón
• 600 g de espinacas congeladas
• 400 g de champiñones
• 100 g de cebolleta
• 150 ml de vino blanco
• 100 g de zanahorias
• 1 bote de tomate frito casero
• 1 diente de ajo
• Pimienta negra
• 1 guindilla cayena
• 120 g de jamón cocido artesanal
• 120 g de queso de barra light
• 120 g de queso rallado light
• 2 cucharadas de aceite de oliva

Para la bechamel adelgazante

• 1 cebolleta grande picada
• 1 diente de ajo picado
• 600 g de calabacín pelado, en dados
• 2 dl. de leche desnatada
• 4 quesitos descremados
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• Sal

Elaboración Para la bechamel adelgazante

Rehogar en el aceite la cebolleta, ajo, sal, bien dorada.
Añadir los calabacines y dejar que se sofrían, perdiendo el agua de vegetación durante unos 20 minutos.
Añadir la leche, sal y reducir unos 20 mn.

Meter la mezcla en la batidora y accionar la máxima potencia, añadir los quesitos, Salpimentar

Montaje y gratinado

Cocer las espinacas y las zanahorias en agua hirviendo durante un minuto y reservar.

Pochamos la cebolla, el diente ajo y la guindilla en una sartén unos minutos, añadimos los champiñones y rehogamos unos minutos y añadimos el vino blanco, dejamos guisar hasta que se hagan y reservar.

En una bandeja de horno ponemos una capa de las láminas de pasta, ceguimos con otra capa de jamón cocido y el queso, lo cubrimos con las espinacas, luego los champiñones.

Una capa de tomate frito, una de bechamel , una capa de láminas de lasaña..etc asi hasta cubrir bandeja. Metemos al horno durante 25 minutos a 200ºC de temperatura y terminamos gratinando cinco minutos más.

 

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