Receta de lionesas de nata

Se llama Lionesa a la labor escudillada con masas de petisú en forma de palo corto. Tradicionalmente se han elaborado para labores saladas para diferenciarlas de otras labores similares pero con relleno dulce.

Los rellenos de las Lionesas son tan variados como amplia pueda ser la imaginación de quien las realiza.

Prueba estas espectaculares lionesas rellenas de helado de te con menta

Receta de Lionesas rellenas de nata

Receta de Lionesas rellenas de nata

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 25 de abril de 2016
Requiere ,
para seis personas

Ingredientes Lionesas rellenas

• 250 ml. de agua
• 100 g. de mantequilla
• 150 gr. de harina tamizada
• 1c.c de sal
• 1 c.c de azúcar
• 4 huevos

Elaboración Lionesas rellenas

Hervir el agua con la mantequilla troceada. La sal y el azúcar, Cuando empiece a hervir añadir la harina de golpe y remover con una cuchara de madera hasta que se despegue de los bordes de la olla. Calentar un minuto sin que llegue a hervir para que la harina acabe de cocinarse.

Pasar la masa a un bol, dejar enfriar y añadir los huevos de uno en uno hasta que se integren.

Ponemos la masa en una maga pastelera con una boquilla estrellada. Hacemos las lionesas, las pintamos con huevo y las cocemos al horno a 200º C 10 minutos hasta que se desarrollen, después bajamos el horno a 180 º C. y cocemos durante 15 minutos.

Montamos la nata la nata en su punto y añadir el azúcar glas. Poner en manga

¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2022 v.4.8





Deja un comentario