Receta de Lomitos de bacalao al pil pil
Receta de Lomitos de bacalao al pil pil
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Nociones culinarias sobre el bacalao
El bacalao ha sido durante mucho tiempo, la base del plato diario, tanto en las ciudades como en los pueblos del interior. Un alimento barato y que se presta a mil y una formas de elaboración.
Un pescado, además, que era un buen modo de pasar la dura Cuaresma, impuesta por la rigurosidad de la Iglesia. cada comarca ofrece su propia variante de bacalao, eligiendo la parte más apropiada del pescado, como el bacalao al pil pil de la cocina vasca o el bacalao “a la llauna” en Cataluña.
Ingredientes Lomitos de bacalao al pil pil
· Pan de pita
· 4 lomos de bacalao desalado
· 4 dientes de ajo
· 1 guindilla
· 1 vaso de aceite de oliva
Para el hummus de remolacha
· 100 gr. de cebolleta
· 200 gr. de garbanzos cocidos
· 200 gr. de remolacha cocida
· 1 diente de ajo
· 1 cucharada de comino molido
· 1 cucharada de zumo de limón
· 1/2 cucharadita de sal
· 70 gr. de aceite de oliva
Elaboracion Lomitos de bacalao al pil pil
Cortar el pan de pita en triángulos más o menos del mismo tamaño, abrir cada triángulo por la mitad.
Tostar ya sea en horno, en tostador, o sobre una plancha
Pelar los ajos y dorarlos en el aceite en una cazuela baja y amplia. Cuando estén dorados, pásalos a un plato y reservarlos.
Trocear la guindilla, saltearlas brevemente y reservar. Esperar a que se temple un poco el aceite y hacer los trozos de bacalao, a fuego suave varios minutos por cada lado. Reservar.
El suero que vayan soltando nos servirá para acer el pil pil realizando movimientos giratorios de vaivén con la cazuela, hasta ligar la salsa
Para el hummus de remolacha
Ponemos los garbanzos a escurrir,
Ponemos el aceite y la cebolla en un vaso hondo y trituramos bien. Bajamos los restos de las paredes del vaso y seguimos triturando hasta que quede bien fino. Añadimos los garbanzos, la remolacha cocida, el ajo, el comino, el limón y la sal. Acabamos de triturar durante un rato hasta que nos quede una emulsión uniforme y sin grumos.
¿QUIERES SABER MAS SOBRE NUESTROS CURSOS DE COCINA PROFESIONAL?
Copyright by
08027 Barcelona, España
terrad.es © 2018 v.2.1