El chutney es una salsa agridulce de origen indio Su nombre original es chatni, que significa «especias fuertes» Los ingleses cambiaron su nombre y la difundieron por el mundo. Tiene una textura similar a la mermelada y se puede elaborar con todo tipo de frutas y verduras. Se cocinan lentamente las frutas y verduras con vinagre y azúcar moreno y se condimentan con hierbas y especias. De este modo las variedades de chutney son casi infinitas, aunque las más habituales son las de tomate y mango, como en el caso de este magret de pato asado.
El chutney combina especialmente bien con carnes frías y puede acompañar a carnes rojas y aves. Añade un sabor agridulce a los sandwiches de queso y a embutidos como el jamón de york y se toma como tentempié con pan de pita o chapatis.
Receta de Magret de pato con chutney de peras
Receta de Magret de pato con chutney de peras
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Magret de pato con chutney de peras
• 1 Magret de pato
• 15 peras de San Juan
• 100 gr de azúcar
• 1 tomate rallado
• 2 cebolla picada
• Especies; 1 anis estrellado, un clavo de olor, 1 cardamomo, 3 granos de pimienta rama de canela.
• Vinagre de manzana
• 4 nabos
• 300 gr. de judías
Elaboración Magret de pato con chutney de peras
Poner las en una olla la cebolla picada y cocinar a fuego medio. Cuando este transparente añadimos las especies y el tomate rallado. Reducimos 5 min y añadimos el con el azúcar y las peras limpias. Cocer a fuego suave tapado. Añadir el vinagre a los 10 últimos minutos de cocción. Más o menos 1 hora en total.
Pelar y cortar el nabo a bastones regulares. Cortar las judías del mismo tamaño. Escaldar la verdura por separado 2 min. Enfriar bien. Antes de servir saltear la verdura con aceite y ajito.
Cortar el magret en 4 partes. Sacar un poco de grasa. Después cortarlo como un librito. Ponerlo a punto de sal y pimienta. Marcarlo 5 min antes de emplatar.
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