Receta de Mejillones al curry estilo belga

Receta de Mejillones al curry estilo belga

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de junio de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 2 kilos de mejillones
· Dos cebollas tiernas
· Una rama de apio
· Un diente de ajo
· 2 c.s de perejil
· 100 ml. de vino blanco
· 250 g. de crema de leche
· 30 g. de mantequilla
· Aceite de oliva
· 1 a 2 c.s de curry
· Sal y pimienta
· 3 patatas
· Mostaza

Otros


· 1 limón
· Un tomate
· Una cebolla tierna en rodajas
· Unas ramas de apio

Elaboracion


En una olla fundir la mantequilla junto con un poco de aceite de oliva, añadir la cebolla emincé, el apio emincé y rehogar de 3 a 4 minutos, las verduras deben quedar crujientes, añadir el ajo ciselé dejar desarrollar aroma.
Añadir el curry y rehogar. Incorporar la crema de leche, el jugo de los mejillones y llevar a ebullición.
Añadir los mejillones y el perejil picado, dar un par de vueltas y añadir el limón cortado en gajos, el tomate partido por la mitad, los aros de cebollas y unas ramas de apio. Terminar con un poco de pimienta.
Aparte abrir los mejillones con el vino blanco. Taparlos y dejarlos hervir durante 1 minuto, hasta que estén abiertos. Una vez estén abiertos sacarlos y filtrar el jugo
Cortar las patatas en bastones o gajos, se puede dejar la piel. Freírlas en abundante aceite de girasol.
Escurrirlas sobre papel absorbente.
Servir los mejillones acompañados de patatas fritas y la salsa de mostaza.

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