Ingredientes


• 4 muslos de pato
• 60 gr de miel
• ½ l de zumo de manzana
• 100 ml de vino blanco o sidra
• 3 clavos de olor
• ½ rama de canela
• 2 diente de ajo
• 4 enebrimos
• Sal y pimienta
• 1 hoja de laurel
• 50 ml de vinagre de Módena
• 20 gr de manteca de cerdo
• 2 cebollas
• 2 manzanas
• 30 gr de pasas

Elaboración


Pelamos la manzana y salteamos a fuego medio unos 7-8 minutos. En último momento incorporamos la miel y alargamos cocción 1 minuto.
Pelamos y cortamos la cebolla ciselée. Sofreímos con la manteca y las especias unos 45 minutos. Añadimos los ajos fileteados doramos, reducimos el vino blanco y recuperamos fondo. Mojamos con el zumo de manzana, llevamos a ebullición, reducimos fuego y añadimos la mitad de la manzana salteada. Dejamos cocer a fuego suave hasta que la manzana ablande y espese la salsa.
Ajustar de sazón.
Colocar una bandeja de horno con la otra mitad de manzana y colocar encima el muslo de pato con la piel hacia arriba.
Hornear uno 10 minutos, retirar y colocar en el plato con la base de manzana.
Salsear por encima.

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