Receta de Panna cotta de canela con peras
Receta de Panna cotta de canela con peras
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes Panna cotta de canela
• 500 ml. de nata.
• 15 ml. de Cointreau.
• 4 g. de canela en polvo.
• 150 g. de azúcar moreno.
• 4 hojas de gelatina.
• Sal.
• 3 peras grandes.
• 6 nueces.
• 4 orejones.
• 10 g. de pasas.
• 75 g. de azúcar moreno.
• 1 c.c. de vainilla.
• Zumo de medio limón.
• Ralladura de medio limón.
• 30 ml. de Cointreau.
Elaboracion Panna cotta de canela
Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua frÃa y reservar.
En un cazo, poner la nata, el Cointreau, la canela y el azúcar moreno. Llevar a ebullición y retirar del fuego. Dejar que la nata atempere un poco y añadir las hojas de gelatina escurridas.
Verter la crema en vasos y dejar en la nevera hasta que la panacota cuaje.
Pelar las peras y cortarlas en macedonia. Mezclarlas con el zumo de limón y ponerlas en un cazo con las nueces tostadas y troceadas, los orejones picados, las pasas picadas, la vainilla, la ralladura de limón y el Cointreau.
Cocinar a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que la pera esté un poco tierna y el jugo caramelice.
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