La variedad de ingredientes, formas, colores y sabores de los pasteles, sin duda, es uno de sus mayores encantos.
Es ese el atractivo que nos hace pegar la nariz al cristal del escaparate de la pastelerÃa para deleitarnos con el espectáculo que nos brindan a la vista… y soñar que más nos gustarÃa paladear. Hay algunas variedades que con el tiempo, y un largo historial a sus espaldas, se han ganado un nombre y hasta un apellido, suizo, palmera, napolitana, ensaimada…
Lo mismo ocurre con los pasteles salados. Algunos tiene un nombre propio, pero todos deben cumplir unos requisitos: tener una presentación especial que los enlaza con la gastronomÃa festiva; servirse en las raciones propias de los pasteles, en porciones o en unidades y, por supuesto estar elaborados con ingredientes salados, como este pastel de morcilla y manzana.
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Receta de Pastel cremoso de pescado
Receta de Pastel cremoso de pescado
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes Pastel cremoso de pescado
• 50 ml. de aceite
• 2 puerros
• 2 cebollas tiernas
• 150 ml. de fumet de pescado
• 350 ml. de crema de leche
• 100 ml. de vino blanco
• Semillas de anÃs o estragón fresco
• Nuez moscada
• 600 gr. de pescado limpio de piel y espinas
• Masa de hojaldre
• 1 huevo
Elaboración Pastel cremoso de pescado
Cortaremos los puerros y las cebollas en aros y rehogaremos unos 10 minutos en el aceite hasta que estén blandas.
Añadimos el vino y dejamos reducir unos 5 minutos, mojamos con el fumet y dejamos reducir unos 10 minutos, o hasta que casi todo el lÃquido se haya evaporado. Cremaremos con la nata, llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego suave unos 15 minutos. Salpimentamos y perfumamos con las semillas aromáticas y la nuez moscada.
Introducimos la mitad de la salsa en terrina individuales, añadimos el pescado troceado y acabamos de cubrir con la salsa.
Cortaremos la pasta de hojaldre de un diámetro un poco superior al molde. Pintaremos los estiraremos de la pasta con un poco de huevo batido y sellaremos en el recipiente presionando.
Pintaremos con huevo la superficie del hojaldre y horneamos unos 15 minutos a 200 ºC en el horno.
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