el 3 de diciembre de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes pastel de puerros y gambas

·200 gr. de puerro
·100 gr. de gamba pelada
·2 dl. de vino blanco o txakoli
·40 gr. de mantequilla
·20 gr. de harina
·1 dl. de leche
·2 dl. de nata
·2 huevos
·sal y pimienta

Ingredientes salsa

·5 pimientos del piquillo
·1 dl. de nata
·10 gr. de azúcar (media cucharada sopera)
·sal y pimienta

Elaboracion pastel de puerros y gambas

Limpiamos los puerros y los picamos (brunoise).

Ponemos en un cazo al fuego una cucharada sopera de mantequilla (unos 20 gr.) con un chorrito de aceite, echamos los puerros y lo ponemos a pochar durante unos 10 minutos a fuego suave. Transcurrido ese tiempo, le añadimos el vino. Subimos el fuego a temperatura alta, dejamos que se evapore todo el vino hasta que nos quede sólo el puerro sin líquido. Le añadimos el resto de mantequilla y cuando se nos haya derretido, le echamos la harina y dejamos 1 minuto. Le añadimos la leche templada. Haremos como una bechamel. Lo cocinamos durante 2 minutos más.

Una vez que tenemos la masa hecha, ya fuera del fuego, le añadimos la nata, los huevos y salpimentamos.

Por otro lado, engrasamos el molde que vamos a utilizar para hacer el pastel

Rellenamos ¾ partes de los moldes con la mezcla. Y le añadimos las gambas crudas picadas (brunoise).
En una fuente para horno, colocamos los moldes y los hacemos al baño maría. Metemos al horno a 200ºC durante unos 30-35 minutos y enfriamos.

Elaboración salsa

En una sartén salteamos los pimientos con un chorrito de aceite, la media cucharada de azúcar (para eliminar acidez del pimiento), sal y pimienta. Dejamos que se vayan confitando durante 5 minutos y les añadimos la nata.

Una vez que empiece a hervir, lo retiramos del fuego y pasamos la salsa con una batidora.

 

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