El eneldo se ha cultivado por sus hojas y sus semillas desde tiempos inmemoriales. En la Edad Media se la consideraba una hierba con poderes mágicos ya que protegía contra las brujerías. La hojas de eneldo tienen un fragante aroma a anís con un dejo de limón. El sabor también es anisado, suave aunque persistente. El sabor de las semillas es cálido y penetrante.

El sabor fresco y limpio del eneldo combina con pescados y mariscos, en especial con el salmón. Resalta maravillosamente el sabor de los huevos, ya sean revueltos o al horno. Y en Grecia se logra una ensalada exquisita con pepino, hinojo y crema agria.

Es mejor consumirlo fresco, ya que seco disminuye mucho su sabor.

Receta de Pastel de salmón con crujiente y eneldo

Receta de Pastel de salmón con crujiente y eneldo

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 7 de diciembre de 2022
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Pastel de salmón

· 250 gr. de merluza
· 4 langostinos
· 200gr de salmón ahumado
· 4 huevos
· 125 cl. de nata
· 125 gr. de tomate frito
· 1 zanahoria
· 1 puerro
· Sal
· Pimienta
· 2 hojas de pasta brick
· Eneldo
· Vinagre, sal, miel
· Aceite de oliva

Elaboracion Pastel de salmón

Se sofríe la zanahoria con el puerro. Añadimos la merluza sin piel ni espinas y la cocemos. Apagar el fuego y desmigar la merluza.

Aparte se baten los huevos, se añaden la nata, la salsa de tomate y trituramos con el pescado. Rectificamos de sal y pimienta.
Saltear los langostinos pelados y añadirlos al pastel. Se vierte en el molde encamisado con mantequilla y harina. Se cuece al horno al baño María. 200ºC. 45 min. Desmoldamos y cubrimos con salmón.

Cortamos la pasta brick a rectángulos y la freímos hasta que quede crujiente. Escurrimos encima de papel de cocina.
Haremos una vinagreta mezclamos bien el eneldo picado, la miel, el vinagre y la sal, batiendo con las varillas, añadimos el aceite a chorrito.

Pastel de salmón

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