el 11 de noviembre de 2014
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Pastel de salmón y gambas


• 250 g de salmón y sin piel ni espinas
• 100 gr de salmón ahumado
• 3 huevos
• 100 gr de gambas,
• 50 gr de sofrito de tomate
• 2 cucharadas soperas de tomate frito casero o de kétchup
• 1 pimiento del piquillo o morrón
• 100 gr de crema de leche

Ingredientes Para la mayonesa de gambas


• 100 ml de aceite de gambas
• 1 c.c.de pimentón
• 1 huevo
• c.s. de sofrito de tomate
• 1 c.s.de limón o vinagre
• Sal y pimienta
• 1 diente de ajo

Elaboración Pastel de salmón y gambas


Escaldamos el salmón 30 segundos en agua salada hirviendo. Parar cocción y reservar.
Retirar el hilo intestinal a las gambas y trocear en dados de 1 cm
Turmizamos todos los ingredientes menos las gambas y el pescado. Añadir los pescados troceados y ajustar de sazón
Engrasar los moldes con mantequilla y verter el contenido dentro.
Alisar superficie y limpiar los laterales.
Cocer a al baño maria a 160 ºC alrededor de 1 hora o a 180 ºC unos 45 minutos.
Retirar y dejar reposar en frio 8 horas.

ElaboraciónPara la mayonesa de gambas


Freír las cabezas gambas en un poco de aceite 3 minutos hasta que estén doradas. Reducir fuego y añadir el resto de aceite, el ajo y el laurel
Mantener cocción unos 30 minutos a fuego bajo. En último momento de cocción espolvorear con pimentón.
Retirar del fuego y chafar con el pie de elefante.
Colar y mezclar con el resto de ingredientes
Emulsionar en batidora añadiendo el aceite al hilo.

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