Receta de Pastel exótico de mango
Receta de Pastel exótico de mango
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes masa
· 200 grs de harina
· 100 grs de mantequilla pomada
· 1 yema y una pizca de sal
Para la Crema de mango
· 5 hojas de gelatina
· 600 grs de mango maduros (ó 200 grs de mermelada de mango)
· 120 grs de azúcar
· 50 ml de vino blanco
· 300 grs nata
· 150 grs de yogurth natural
Para la gelatina de fruta
· 125 ml de néctar de mango
· 2 hojas de gelatina
Elaboracion masa
Forma un volcán con la harina y la sal, en el centro añade la mantequilla cortada en trocitos y la yema. Integra todo, si necesitas humedécete las manos. Deja reposar en la nevera una hora, luego extiende sobre el mármol, colocamos en un molde cuadrado y horneamos 10 minutos en horno pre-calentado a 200°. Enfriamos y reservamos.
Para la Crema de mango
Coloca las hojas de gelatina en una fuente con agua fría e hidratamos. Trituramos la pulpa del mango,(necesitamos al menos unos 200 grs de pulpa). Cocinamos la pulpa de fruta con el vino y azúcar unos 10 minutos o hasta que se haya reducido. Añadir la gelatina que estará blandita y disolverla completamente. Dejar enfriar la mezcla revolviéndola de vez en cuando. Batimos la nata liquida y agregamos el yogurth y luego la mezcla de fruta, revolver muy bien y colocarla sobre la masa quebrada y sin retirarla del molde. Enfriar en nevera
Para la gelatina de fruta
Diluir la gelatina con el néctar y calentar hasta disolver bien, dejar enfriar un poco pero sin que llegue a solidificarse. Luego, cuando el mousse ya esté dura se coloca encima
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