Se trata de un dulce tradicional de las comarcas más meridionales de Cataluña. Se elaboran de forma artesanal utilizando ingredientes muy humildes y típicos de las «Terra de l’Ebre«.
Se trata de una pasta seca y crujiente, de fácil conservación, que toma forma de cresta, de media luna. Se sirve azucarada por encima, y se elabora con aceite, mistela, anís, harina y relleno de habitualmente de cabello de ángel aunque pueden encontrase también con requesón. Pueden tomarse para desayunar o merendar, aunque también es una buena opción o entre horas.
Receta de Pastissets de Tortosa
Receta de Pastissets de Tortosa
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes Pastissets de Tortosa
• 235 ml. aceite girasol + 70 ml. Mistela + 45 ml. Anís dulce
• 12 gr. huevo entero + 7 gr. yema
• 60 gr. azúcar + ralladura de 1/2 limón + 1 c.c. canela en polvo
• 550 gr. harina 1/2 fuerza (Brisa casa Ylla )
Para el Cabello de ángel
• 125 g. de cabello de ángel
• 20 g. de azúcar en grano
• Piel de limón
• c/s de canela en polvo y vainilla azucarada
Elaboración Pastissets de Tortosa
Poner el aceite en la amasadora y añadir los licores. Mezclar.
Incorporar: huevo + yema, integrar bien.
Añadir el azúcar, la ralladura y la canela. Mezclar bien.
Añadir 3/4 partes de la harina y amasar.
Incorporar el resto de harina y trabajar hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Reposar 15 minutos en nevera.
Estirar la masa entre dos hojas de guitarra, troquelar discos de 10 cm. de diámetro.
Poner en el centro una bolita de cabello de ángel.
Doblar con ayuda de las hojas de guitarra y cerrar sellando.
Hornear a 180ºC, unos 20 minutos.
Retirar y rebozar en azúcar grano, en caliente.
Poner a calentar el cabello de ángel con el resto de ingredientes unos 5 minutos sin parar de remover
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