Receta de peras al vino tinto

Receta de Peras al vino tradicional

Receta de Peras al vino tradicional

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 16 de febrero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes peras al vino tinto

· 6 peras conference
· 1 vaina de vainilla
· 1 clavo de olor
· La peladura de 1 limón
· 100 g de azĂșcar
· 1 botella de vino tinto
· 1 copa de Oporto tinto

AdemĂĄs

· 0’4 l. de nata muy frĂ­a
· 1 pizca de ron
· 1 pizca de azĂșcar

Elaboracion peras al vino tinto

Pelar las peras sin quitarles el rabo y colocarlas en una olla en la que quepan justas apoyadas sobre el fondo, sin amontonar.
Cubrirlas con los vinos, la vaina de vainilla abierta, el clavo de olor, la peladura del limĂłn y el azĂșcar, hervimos a fuego lento, hasta que las peras estĂ©n bien tiernas.

Retirar la olla del fuego y reservar hasta que las peras se enfrĂ­en.
Añadir a la nata el azĂșcar y el ron, batir hasta casi montar
Cubrir las peras con el sirope.

Acompañar con el chantilly frío

Peras al vino tinto

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