Receta de Albóndigas de bacalao a la jardinera con su guarnición de níscalos
Receta de Albóndigas de bacalao a la jardinera con su guarnición de níscalos
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes albóndigas
· 80 gr de bacalao
· Perejil picado
· 1 huevo entero
· C/S pan rallado
· ½ cebolla rallada
· 1 d. de ajo picado
Para el Sofrito
· 150 gr. de cebolla rallada
· Una pizca de pimentón dulce
· 150 gr de tomate rallado
· Vino blanco seco
· 1 zanahoria
· 100 gr de guisantes
· 5 o 6 níscalos
· Picada de ajo, almendra y perejil
Para la Guarnición
· 150 gr de níscalos
· 1d. de ajo
· Perejil picado
Elaboracion albóndigas
Cortar el bacalao a tamaño pequeño pero entero, llevar a un bol, añadir el perejil picado, el ajo picado, la cebolla rallada, el huevo y el pan rallado, mezclar bien, añadir pan rallado hasta que sea suficiente. Poner harina en un plato, formar bolas, llevar a un vaso para dar forma a las albóndigas. Reservarlas en un plato o bandeja con harina.
Sofreír albóndigas en una sartén para que tomen color. Reservar aparte.
Para el Sofrito
Colar aceite de freír albóndigas, recuperar y rehogar cebolla, añadir pimentón dulce, cocinar un instante, añadir tomate triturado, cocina, desglasar con vino blanco, evaporar, añadir zanahoria a dados, guisantes previamente salteados y níscalos precocinados. Añadir picada hacia el final de la cocción.
Añadir albóndigas al sofrito, cubrir con caldo y cocinar.
Para la Guarnición
Saltear níscalos con ajo y perejil, añadir a la preparación anterior. Cocinar todo junto durante unos minutos, añadir picada, cocinar, rectificar y
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