el 22 de marzo de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes alcachofas con jamón

• 6 alcachofas
• 100 gr de pipas de girasol peladas
• Perejil
• 100 gr de jamón
• 3 cebollas
• Aceite de oliva y sal
• 1 barra de pan

Ingredientes ensalada de naranja 

• 4 naranjas
• 1 bulbo de hinojo
• Cebolla roja o tierna
• 200 gr de bacalao
• 100 gr de aceitunas negras
• Aceite de oliva y sal

Elaboración alcachofas con jamón

Sacar los corazones de las alcachofas y cocerlos a la inglesa.
Cuando estén tiernos, enfriar con agua, escurrir, partir por la mitad, sacar pelos internos.

Trituramos los corazones junto con las pipas y un poco de perejil hasta que quede un puré fino.

Cortamos el jamón a tiras y lo rehogamos. Reservamos el jamón aparte y en la misma cazuela hacemos un sofrito con la cebolla cortada a daditos. Al final juntamos el jamón con la cebolla y dejamos cocer 5 min.

Servimos una tostada de pan con el pate de alcachofa. Por encima el pochadito de jamón.

Elaboración ensalada de naranja 

Pelamos las naranjas y las cortamos a daditos. Fileteamos el hinojo bien fino y lo añadimos a la naranja junto con la cebolla cortada a aros, las aceitunas negras y el bacalao a trozos.

Aliñamos con sal pimienta y aceite de oliva virgen.
Dejamos que macere un buen rato.

 

Video de los Cursos de Cocina Profesional

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1






Deja un comentario