El arroz con leche es, sin duda, el postre más tradicional del principiado de Asturias, y cada concejo astur lo elabora en formas diferentes, aunque no por eso menos tradicionales.
Aunque es una de las especialidades reposteras más emblemáticas de nuestra geografía y se saborea en todo el país, debemos concederlo primariamente al principiado de Asturias por tradición, pues es donde alcanza la verdadera dimensión de obra de arte.
Es uno de los postres caseros más fáciles de preparar y económicos. Es un dulce ideal para hacer en casa a menudo y se puede disfrutar cualquier época del año, como postre para comidas o simplemente como merienda
Receta de Arroz con leche tradicional
Receta de Arroz con leche tradicional
el
Requiere ,
para seis personas.
Ingredientes Arroz con leche
• 65 gramos de arroz
• 1 litro de leche
• 150 grs. de azúcar
• 1 limón
• 10 grs de canela en polvo
• 1 trozo de canela en rama
Elaboración
Se pone en una cazuela al fuego la leche, la canela en rama y la corteza del limón.
Se dejará que hierva unos minutos (5 o 6 minutos).
Añadimos el arroz y cocemos a fuego bajo hasta que la leche engorde, agregamos el azúcar y cocemos unos minutos mas.
Se saca y se deja enfriar, espolvoreándolo con la canela en polvo
¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2023 v.4.9