Receta de bacalao al pil-pil en Terra de Escudella

Receta de Bacalao al pil pil tradicional

Receta de Bacalao al pil pil  tradicional

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 24 de marzo de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Bacalao al pil-pil tradicional


· 4 lomos de bacalao
· 1 cabeza de ajos por litro de aceite
· 1 guindilla
· 2 dl de aceite

Elaboracion Bacalao al pil-pil tradicional


Confitamos las cabezas de ajo en entero con el aceite a fuego suave junto con la guindilla. Cuando estén tiernos y el aceite se haya perfumado los retiramos. Atemperamos aceite en una cazuela de barro.
Ponemos el bacalao a confitar en el aceite durante 5 min, con la piel hacia arriba, poco a poco emanaran los jugos gelatinosos del bacalao que ligaran la salsa, moveremos el bacalao en movimientos circulares (Gupilar), no la cazuela, hasta emulsionar la salsa, ha de quedar como un allioli semimontado, rectificamos de sal.
Apoyamos en cada lomo de bacalao un crujiente de ajo y una guindilla.

Copyright by

photo of

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, España

93 349 10 19

terrad.es © 2023 v.4.9