el 28 de febrero de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes bocata

• 1 barra de pan
• 1 kg tomate
• Sal y azúcar
• 50 ml de aceite de oliva
• Romero fresco
• 1 bola de Mozarela

Para las albóndigas

• 50 gr de pan duro
• 2 c.s. de leche
• 2 cebollas tiernas
• 3 dientes de ajo
• 1 huevo
• 1 limón
• 30 gr de parmesano
• 23 c.s.de romero fresco
• 2 c.c.de perejil picado
• ½ kg de carne de cerdo picada

Elaboración Para las albóndigas

Remojar el pan duro en la leche hasta que se ablande
Picaremos la cebolla en ciselée y rehogamos unos 10 minutos. Incorporamos el ajo ciselée y alargamos cocción 3 minutos más.

Batimos el huevo, agregamos la corteza ralladla de ½ limón y el zumo de 1 limón, el parmesano, el romero y el perejil picado. Incorporamos la cebolla, el ajo y la carne picada.

Amasamos bien y formamos las albóndigas.de unos 4 cm de diámetro.
Colocamos en una bandeja de horno engrasada y haroneamos unos 12 a 15 minutos a 220 ºC.

Para el sofrito

Partimos los tomates en cuartos y retiramos las semillas.
Colocamos en una reductora con una poco de aceite y sofreiremos a fuego suave unos 45 minutos con un poco de aceite de oliva, sal, azúcar y romero.
Pasaremos por chino y ajustamos de sazón y consistencia

Montaje

Abrimos el pan por la mitad
Colocamos el sofrito y unas rodajas de mozarela y ponemos unas albóndigas
Hornear un par de minutos y servir.

 

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