Receta de brazo de gitano de chocolate

Un brazo de gitano es una plancha de bizcocho que se sirve, generalmente enrollada y rellena habitualmente nata, chocolate, cremas dulces o saladas y otros ingredientes

el 1 de diciembre de 2016
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Brazo gitano de chocolate

• 4 huevos.
• 120 g. de azúcar
• 90 g. de harina
• 30 g. de cacao

Para la trufa interior

• 300 g. de nata montada
• 80 g. de chocolate fundido

Para el Gelée de cacao

• 140 g. de agua
• 180 g. de azúcar
• 60 g. de cacao en polvo
• 120 g. de nata liquida
• 4 hojas de gelatina

Elaboración Para la plancha de bizcocho

Montar los huevos con el azúcar hasta que doblen de volumen. Incorporar la harina y el cacao tamizados. Cuando esté todo integrado verter la masa en un molde y hornear a 210 º C durante 4 a 5

Para la trufa interior

Montar la nata. Fundir el chocolate y mezclar cucharadas de nata en el bol del chocolate, añadir el resto.

Para el Gelée de cacao

Calentar el agua con el azúcar y la nata. Poner en remojo las hojas de gelatina. Añadir el caco en polvo y hervir, añadir la gelatina. Pasar por chino y enfriar a 45 º C.

Acabados

Cubrir la plancha de chocolate con trufa. Enrollar, napar con trufa y congelar. Bañar con la gelée de cacao

Brazo de gitano

VISITA NUESTRA ESCUELA DE COCINA

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1

Leave a Reply