La definición más simple pero acertada de buñuelo «es una masa de harina que se fríe en abundante aceite«. La masa puede elaborarse con agua, leche, huevo o levadura más un ingrediente básico que es la harina.
Puede llevar todo tipo de relleno, que puede ser dulce o salado, por ejemplo en este caso los rellenamos de crema.
Seguramente, por la sencillez de elaboración, son uno de los postres más populares y extendidos por toda la península.
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Receta de Buñuelos de cuaresma
Receta de Buñuelos de cuaresma
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes Buñuelos de cuaresma
· 440 gr. de leche
· 35 gr. de azúcar
· 250 gr. de harina
· 90, gr de anís seco
· 4 huevos y ½
· Ralladura de 1 limón
· 3 c.s. de canela molida
· Vainilla en polvo
· 1l. de aceite de girasol
Elaboracion Buñuelos de cuaresma
Hervir la leche con el anís y el azúcar.
En un bol ancho mezclar la harina la ralladura de limón, la canela y la vainilla.
Verter encima la leche hirviendo. Remover-amasar mientras añadimos los huevos uno detrás de otro.
Rellenamos una manga pastelera con la masa. Usaremos un bolero de helado para coger la forma de los buñuelos.
Precalentamos el aceite en una paella fonda. Freímos la masa.
Con una araña vamos volteando los buñuelos.
Cuando estén dorados los escurrimos bien y los ponemos sobre papel secante.
Los rebozamos con azúcar y canela.
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