Receta de Café liègeois con mi helado de vainilla
Receta de Café liègeois con mi helado de vainilla
Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella
el
Requiere ,
para seis personas.
Ingredientes Café liègeois
• 1 café largo
• Nata montada chantilly
• Almendra crocante
Para el Helado de vainilla
• 4 yemas de huevo
• 100 gr. de azúcar
• 500 gr. de nata montada
• 1 rama de vainilla
Elaboración
Realizaremos el helado separando las yemas de las claras. Cocer las yemas con el azúcar y el polvo de vainilla haciendo un sabayón.
Incorporar las claras montadas a la preparación anterior. Incorporar la nata montada. Verter en molde y conservar en congelador.
En una copa pondremos primero el café, seguidamente pondremos la bola de helado de vainilla, cubriremos con nata y espolvorearemos con la almendra.
Se puede acompañar de “neules” o similar.
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